Турецким отелям пришло предписание о том, что в меню ресторанов необходимо указывать основные ингредиенты еды и напитков. Правила распространяются на все объекты общественного питания в Турции от закусочных и баров до ресторанов.
Напомним, что с 1 января 2020 года в Турции действует новый закон о маркировке пищевых продуктов, согласно которому все владельцы кафе и ресторанов обязаны информировать покупателей о составе приготовленного блюда и напитков.
Как поясняют в Ассоциации отельеров Турции, каждому блюду подготовят описание состава, включая калорийность, используемые ингредиенты, срок годности.
О продуктах, являющихся потенциальными аллергенами, сообщат дополнительно с помощью специальной маркировки. Это касается продуктов с глютеном, ракообразных, моллюсков, яиц, рыбы, арахиса, сои, горчицы, и прочего.
Информацию также разместят в зонах приема пищи с указанием состава на разных языках.