Болгария стремится круглый год принимать гостей. Ради этого в стране разрабатываются винные и гастрономические маршруты. Также будут поощряться отели, которые предлагают местные продукты питания своим постояльцам.
Будет создан электронный каталог 100 национальных туристических объектов Болгарии. Сюда войдут гастрономические маршруты, которые одобрят туристические операторы. В первую очередь сюда попадут винодельческие и гастрономические маршруты города Средец.
Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, прокомментировал новые тенденции:
«В настоящее время готовятся поправки к Закону о туризме, которые предполагают введение добровольного знака качества для объектов размещения. Он будет присужден тем гостиницам, которые используют продукты местных фермеров. Для развития этого проекта уже подписан меморандум с Болгарской ассоциацией гостиниц и ресторанов, а также девятью другими организациями. Все исследования показывают, что 30% положительного опыта каждого туриста в Болгарии и во всем мире связаны с местной гастрономией».
Министр считает, что «нет ничего приятнее, чем попробовать местные деликатесы, приготовленные людьми, которые выросли в этом регионе».