В Гондурасе придумали, как привлечь в страну больше туристов: скоро для путешественников откроется новый маршрут по северо-западным землям, на котором гиды будут рассказывать об истории выращивании какао. Четыре муниципалитета провинции Вильянуэва уже поддержали инициативу, а скоро к ней подключится весь регион.
Участников экскурсии ознакомят с процессом выращивания плодов, их подготовке к обжариванию, а также расскажут о сортах вечнозеленых деревьев этого вида и ценности получаемого из них продукта. В Латинской Америке, славящейся вековыми традициями производства вкусного напитка, уже несколько стран разработали подобные маршруты, каждый по-своему особенный в силу культурных различий.
Свои технологии приготовления какао существуют и в Гондурасе. В частности, печи Вильянуэвы, в которых бобы сушат и обжаривают, считаются одними из самых экологически безопасных приспособлений в мире. Чтобы повысить интерес туристов к производству какао, в этой провинции планируют открыть ежегодную экологическую ярмарку.