Журнал Caribbean World назвал остров Мартиника лучшим местом в регионе для гурманов. Кухня Мартиники ярко определяется смесью французских и карибских кулинарных традиций. От французской кухни здесь унаследованы методы приготовления, а от местной, креольской, - продукты и обилие тропических фруктов. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса и экзотических плодов.
В числе популярных здесь мясных блюд - жареное мясо козы кабри, блюдо из козлятины, свинины или ягнятины с соусом карри - коломбо, тушеный с овощами кролик, разнообразные бифштексы, жареный голубь, острая кровяная колбаса будин и, конечно, традиционные для французской кухни улитки и лягушачьи лапки.
Журнал Caribbean World уже в 14-й раз выявляет лидеров туриндустрии Карибского региона. Рейтинг составляется на основе выбора редакции и читателей журнала. В числе нынешних победителей – "остров года" Ямайка, остров Саба как лучшее место для дайвинга, лучший роскошный отель Coco Reef на Тобаго и другие.