Достаточно распространенное итальянское блюдо ризотто можно будет попробовать в разных вариациях от местных шеф-поваров в эти выходные в Милане.
На гастрономическом фестивале Festa del Risotto, который пройдет 18 ноября с 10.00 до 22.00, все посетители смогут продегустировать ризотто с шафраном, лимоном, сыром, креветками или розмарином.
Место проведения мероприятия – фермерское хозяйство Cascina Merlata.
К блюдам из риса будут подавать итальянское пиво, а также вина местного производства.
На фестивале можно будет узнать много интересного о фермерском хозяйстве и секретах успешной работы. Праздничное событие будет сопровождаться музыкальным шоу.
Интересно, что классическим ризотто в Милане считается блюдо, приготовленное с добавлением шафрана, который предает рису золотистый оттенок. Итальянские повара, также, добавляют в блюда говяжий костный мозг.