На начало апреля в музее природы Оттавы запланировано проведение фестиваля под названием «Вкус Арктики», на котором эскимосы с канадских территорий поделятся секретами своей национальной кухни.
Программа праздника предусматривает большое количество интересных мероприятий. Гости фестиваля смогут принять участие в командной постройке иглу, научатся делать отвары из трав, растущих в северной Канаде, и орудовать иглой со шкурами. Кроме того, инуиты расскажут о продуктах, необходимых для правильного приготовления национальных блюд, которые посетители смогут продегустировать. На ярмарке можно будет испробовать таких необычных яств, как стейк из овцебыка, джем из морошки и отвар из семян. Местные умельцы предоставят на продажу свои изделия.
Финальный день фестиваля – 7 апреля – увенчается творческим вечером с участием фольклорных коллективов северной Канады. Обойдется это удовольствие недорого – всего в 12 долларов США.