В Вероне с 15 сентября по 10 октября состоится очередной 44-й фестиваль ризотто. Рис на севере Италии, также уважаем, как и помидоры на юге. Из риса в регионе Венето готовят лучшее в мире риззото.
На окружающих средневековую Верону заливных полях и лугах вот уже несколько веков выращивают отменный рис, из которого потом готовят лучшее в мире ризотто. В
здешних местах это блюдо ценится не меньше белых трюфелей Пьемонта, так что совсем не удивительно, что в небольшом городке Изола-делла-Скала, в 19 километрах от Вероны, в его честь устраивается ежегодный праздник. На протяжении почти месяца в местных ресторанах и тратториях посетителям будут предлагаться различные вариации одного и того же блюда: ризотто с грибами, курицей, морепродуктами, орехами и грибами, а также фирменное «риззото ал Исолина» — с телятиной, корицей, розмарином, перцем и пармезаном.
Кроме того, все желающие могут послушать лекции об истории местного риса и его особенностях, посмотреть спектакли и поучаствовать в забавных кулинарных конкурсах.