В Камбодже путешественники теперь имеют возможность изучить искусство кулинарии и самостоятельно готовить кхмерские блюда. В ресторане Frizz, расположенном в центре Пномпеня, гостям столицы предлагают пройти однодневные кулинарные курсы.
За это время можно овладеть умением скручивать «спринг-роллы», смешивать салаты, в которых обычным ингредиентом выступают цветы банана, творить десерты из тыквы и, разумеется, готовить самое известное кхмерское блюдо «амок» - неподражаемое рыбное карри.
Каждый курс начинается с похода на колоритный камбоджийский рынок – здесь «кулинары» узнают о тонкостях выбора и использования трав, специй и овощей.
Затем в течение двух часов шеф-повар показывает, как готовятся основные кхмерские блюда. А в завершении программы повара и ученики дегустируют получившийся обед.