Швейцарский городок Люцерн, воспетый Гете и Шиллером, славится своей архитектурой и историческими отелями. Недавно появился еще один повод приехать сюда: местный ресторан Jasper получил звезду от «Мишлена».
Jasper — единственный ресторан, удостоенный звезды авторитетного кулинарного справочника Michelin, в тихом швейцарском Люцерне. Находится заведение в роскошном отеле Palace Luzern на самом берегу Люцернского озера.
Шеф-повар Ульф Браунер, заработавший драгоценный трофей, прежде уже успел зарекомендовать себя в заведениях Германии и Америки. Свою кухню звездный шеф характеризует как креативную, но не слишком сложную: в «Яспере» сервируют вечно модные средиземноморские блюда и изысканно приготовленные морепродукты — от ризотто с осьминогами до филе рыбы тюрбо. В числе специалитетов, которые нужно попробовать непременно, кулинарные критики указывают филе лосося с козьим сыром и земляничный десерт. Романтичный вид на озеро, открывающийся из окон, без сомнения, украсит трапезу. В теплое время года ужины в ресторане сервируют на открытой террасе в тени деревьев.