Накануне за очень вкусным ланчем в собственном ресторанчике Real Greek в Лондоне Теодор Кияку, отмечая выход своей книги "Кулинарное путешествие по греческим островам", раскрыл секреты настоящей греческой кухни корреспондентам The Times. Ведь его заведение называется "Настоящий грек" неслучайно. В столице Британии есть множество греческих закусочных, но владеют ими киприоты. Кухня Кипра хоть и весьма вкусна, но все же довольно сильно отличается от греческой, пишет tourdaily.ru.
Знаменитый лондонский ресторатор, который работал также в качестве консультанта в первом греческом ресторане в Шанхае, рассказал журналистам об особенностях приготовления различных национальных блюд.
Кроме того, мистер Кияку поведал, где в Греции можно насладиться традиционными кушаньями.
Десять лучших закусочных на островах Греции по мнению Теодора Кияку:
1. Taverna Tou Limaniou, Вати, остров Сифнос. 2. Tholos, остров Сими. 3. Rock, Липси. 4. O Trypas, Арки. 5. Glaros, Агатониси. 6. Cafe Aperihou, Икария. 7. Kalderimi, Лесбос. 8. Taverna Tarsanas", Тасос. 9. I Synantisi, Самотраки. 10. Taverna O Mylos, Олимпос, Северные Карпаты.